12.3.11

Muffins citron/pavot... Muffin limone/papavero


Le soleil est là... Le printemps arrive...
Voici des petits muffins citron/pavot à déguster sur une terrasse ensoleillée…



Préparation : 20 minutes
Cuisson : 15/20 minutes
Ingrédients pour 6 gros muffins ou 12 petits :

300 g de farine
100 g de sucre roux
50 g de graines de pavot
1/2 sachet de levure chimique
70 g de beurre
2 œufs
15 cl de lait
Le zeste et le jus d'un citron non traité

Dans un récipient, mélangez la farine, le sucre, les graines de pavot et la levure. Dans un autre bol, battez légèrement les œufs et incorporez le beurre fondu et le lait. Versez cette préparation sur les ingrédients secs et mélangez. Ajoutez le zeste et le jus de citron. Ne travaillez pas trop la pâte, elle doit rester grumeleuse. Préchauffez le four à 200°C. Graissez ou garnissez de caissettes en papier des moules à muffins que vous remplissez aux trois quarts. Faites cuire pendant 15 à 20 minutes selon la taille de vos muffins (plantez la lame d'un couteau au cœur d'un petit gâteau, elle doit ressortir sèche). Démoulez et faites refroidir sur une grille... A vous le goûter ensoleillé…

La ricetta in italiano

Il sole è qui... La primavera arriva... Ecco dei piccoli muffin limone/papavero da assaporare su una bella terrazza soleggiata...

Preparazione : 20 minuti
Cottura : 15/20 minuti
Ingredienti per 6 muffin grandi o 12 piccoli :

300 g di farina
100 g di zucchero grezzo di canna
50 g di semi di papavero
2 cucchiaini di lievito per dolci
70 g di burro
2 uova
15 cl di latte
La scorza e il succo di un limone non trattato

In una ciotola, mescolate la farina, lo zucchero, i semi di papavero e il lievito. In un altro contenitore, sbattete leggermente le uova e incorporate il burro fuso e il latte. Versate questo composto sugli ingredienti secchi e mescolate. Aggiungete la scorza e il succo di limone. Non lavorate troppo l'impasto, deve rimanere grumoso. Accendete il forno a 200°C. Imburrate gli stampi per i muffin o disponete dentro dei pirottini di carta e riempite ai tre quarti. Fate cuocere 15 a 20 minuti, in base alla dimensione dei vostri muffin (uno stecchino infilato al centro di un dolcetto deve uscire asciutto). Togliete dallo stampo e fate raffreddare su una griglia... Ecco la vostra merenda soleggiata !

4 commentaires:

  1. elo ma questi mi sa che sono buonissimi...nel we potrei provare poi ti faccio sap!!!
    un bacione
    vero

    ps. la presentazione è sempre very good!!!!

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  2. Bonjour Eloïse, j'ai fait ta recette lundi ! Merci beaucoup : la recette est super facile et les muffins sont délicieux et très beaux (j'ai envoyé une photo à ton frère). Mais aurais-tu des conseils pour conserver ces petites merveilles, stp ? Bonne journée, Caro

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  3. @ Veronica
    Grazie mille Vero!! Dai sono contenta se provi qualche ricetta ;) bacione!!

    @ Caro
    Merci pour le comm!
    Steph m'a fait passer la photo, très belle! Les muffins sont bien réussis!! Pour la conservation, tu peux les garder dans une boite métallique pendant 2/3 jours. Sinon, tu peux les congeler et les repasser 10 minutes au four avant dégustation!

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  4. Hai ragione, questi muffins sono proprio perfetti per festeggiare la primavera che ormai è arrivata! Semplici e deliziosi!

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